Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (14 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (14 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Читать еще:  Пшенная каша на воде в мультиварке

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Пошаговый рецепт сдобных булочек с повидлом — фото

Булочки с повидлом можно приготовить разными способами. Самый быстрый вариант — замесить безопарное тесто. Однако у такой выпечки есть и минус. Она выходит плотной и недостаточно нежной. Выпечка получится более пышной, если замешивать тесто для нее опарным способом.

Ингредиенты

Для домашней сдобы с начинкой требуются следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи. Они могут быть свежими прессованными, сухими, быстродействующими (инстантными). Первый и второй вид смешивают с жидкостью. Быстродействующие дрожжи добавляют в муку.
  2. Сдобная часть. В нее входит сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и сахар. Если этих ингредиентов много, то тесто замешивают опарным способом.
  3. Жидкость. Тесто для булочек готовят на молоке, кефире и сыворотке. Жидкость должна быть теплой (не выше +40°С). Иначе не произойдет активация дрожжей.
  4. Начинка. Оптимальный вариант — повидло. Оно должно быть густым. Если готового повидла нет, то можно сделать быструю начинку из яблок. Их нужно нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и протушить, пока жидкость не выпарится. Затем в смесь всыпают сахар и уваривают ее до загустения. Дополнительно в подобную начинку добавляют изюм, корицу, орехи, имбирь.

Cекреты приготовления булочек с повидлом :

  1. Перед тем как приготовить булочки, дайте заготовкам хорошо расстояться в теплом месте. Благодаря этому тесто получится нежным. Расстойку завершают, когда заготовки увеличатся в 2 раза.
  2. Загущайте повидло. Чтобы не вытекало содержимое заготовок, добавляйте в начинку манку и кукурузный крахмал.
  3. Используйте антипригарный коврик. С него легче снимать выпечку, чем с пергамента.
  4. Кладите заготовки на противень швом вниз. Так тесто не разойдется в стороны при выпечке.

Пошаговый рецепт: как испечь сдобные булочки с повидлом?

Хозяюшкам без опыта стоит обратить внимание на безопарное тесто, т.к. оно замешивается предельно просто. Такая выпечка выходит в меру сладкой.

Безопарное тесто на булочки на молоке

  1. Сахар — 90 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры — 80 г.
  4. Мука — 450 г.
  5. Молоко (можно заменить простоквашей или кефиром) — 250 г.
  6. Быстродействующие дрожжи — 5 г.
  7. Соль — 1 ч.л.
  8. Повидло.

  1. Выложите в миску сахар, соль и сливочное масло. Перемешайте их и взбейте миксером или венчиком.
  2. Добавьте в смесь яйцо. Взбейте массу до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску теплое молоко и смешанную с дрожжами муку.
  4. Замесите тесто. Используйте миксер с насадкой в виде крюка или делайте это вручную. На замес уходит 10-15 минут. При необходимости добавьте в массу немного молока или муки. Она должна слегка липнуть к рукам, быть на ощупь упругой и шелковистой.
  5. Смажьте большую миску растительным маслом. Скатайте из теста шар и положите его в емкость.
  6. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.
  7. Оставьте ее при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки.
  9. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на него подошедшее тесто. Помните его руками, чтобы выпустить образовавшиеся во время брожения пузырьки газа.
  10. Разделите тесто на 10 частей.
  11. Сформируйте из них лепешки средней толщины.
  12. В центр заготовок выложите 1 ст.л. повидла.
  13. Сформируйте из лепешек круглые булочки. Для этого подтяните края заготовки к центру и соедините их.
  14. Положите булочки на противень швом вниз. Накройте их сверху пищевой пленкой.
  15. Расстаивайте при комнатной температуре, пока они не увеличатся в 2 раза. На это уходит от 40 минут до 1,5 часа.
  16. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Смажьте этой смесью заготовки.
  17. Поставьте противень в разогретую до +175°С духовку. Выпекайте заготовки 20 минут.

Сдобные булочки с яблочным повидлом и посыпкой

  1. Мука — 250 г.
  2. Молоко — 175 г.
  3. Сахар — 25 г.
  4. Маргарин — 25 г.
  5. Сухие дрожжи — 4 г.
  6. Щепотка соли.

Посыпка:

  1. Сливочное масло — 15 г.
  2. Мука — 30 г.
  3. Сахар — 30 г.
  1. Смешайте теплую воду, 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставьте смесь в тепле на 1 час.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты.
  3. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Сделайте обминку и вновь сформируйте шар. Оставьте его в тепле еще на 1,5 часа.
  4. Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте из них широкие овальные лепешки.
  5. Выложите на середину каждой заготовки по 2 ч.л. повидла. Накройте начинку краями теста внахлест.
  6. Выложите дрожжевые булочки на застеленный пергаментом противень и дайте им расстояться в течение 1 часа.
  7. Смешайте ингредиенты для посыпки. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошку.
  8. Смажьте заготовки взбитым яйцо. Посыпьте их крошкой.
  9. Выпекайте заготовки при +200°С в течение 15 минут.

Еще один вариант приготовления сдобных булочек с повидлом — рецепты на опаре. Методика используется для выпечки с большим содержанием масла, сахара и яиц. Тесто в этом случае замешивается в 2 этапа, чтобы дрожжи не потеряли свою подъемную силу из-за высокого процента жира. Опара может быть как жидкой, так и густой консистенции. Ее готовность определяется по наличию пузырьков и кислому запаху.

Рецепт булочек с повидлом в форме витушек

  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 160 г.
  3. Свежие дрожжи — 8 г.
  1. Сахар — 85 г.
  2. Мука — 185 г.
  3. Сливочное масло — 40 г.
  4. Яйцо — 0,5 шт.
  5. Свежие дрожжи — 7 г.
  6. Соль — 5 г.
  1. Сделайте опару. Для этого смешайте теплую воду, щепотку сахара, дрожжи и муку. Смесь должна получиться густой.
  2. Оставьте опару при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Смешайте воду для теста, дрожжи, сахар и соль. Влейте эту смесь в опару, а затем всыпьте туда же муку и добавьте мягкое масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и шелковистым. Положите его в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Выложите тесто на припыленный мукой стол, еще раз вымесите и разделите на 8 частей (можно сделать и 15 небольших булочек).
  6. Раскатайте получившиеся заготовки в вытянутые лепешки. Распределите по ним начинку тонким слоем.
  7. Скатайте лепешки в рулет, защипите шов и скрутите заготовки, формируя витушки. Выложите их на противень.
  8. Оставьте витушки в теплом месте на 1,5 часа, накрыв их полотенцем или затянув пленкой.
  9. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до +190°С
    духовку на 20-25 минут.

Сладкие ванильные булочки

  1. Мука — 375 г.
  2. Вода — 400 г.
  3. Свежие дрожжи — 14 г.
  1. Мука — 300 г.
  2. Вода — 50 г.
  3. Свежие дрожжи — 10 г.
  4. Сахар — 100 г.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Маргарин — 85 г.
  7. Соль — 8 г.
  8. Ванилин.
  9. Повидло.
  1. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 4 часа.
  2. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на 1 час.
  3. Обомните тесто. Выбраживайте его еще 1-2 часа.
  4. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте из них лепешки. Выложите на середину по 1 ст.л. повидла.
  5. Сформируйте из заготовок шары и выложите их на противень. Дайте им расстояться в течение 45 минут.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте их при +200°С
    в течение 15-20 минут.

Как завернуть булочки с повидлом — пошаговые фото

Заготовки с начинкой можно завернуть разными способами.

  1. Рогалики — раскатайте все имеющееся тесто в большой круг. Заготовка должна быть средней толщины. Разрежьте круг на равные секторы. Выложите на нижнюю часть заготовок начинку. Сформируйте из теста рогалик. Для этого начните его скатывать в трубочку от широкого края к вершине.
  2. Венки — начинка наносится на сформированный из теста большой прямоугольник. При этом от края заготовки нужно отступить 2 см. Тесто складывают в 3 раза и защипывают швы. Заготовку режут на полоски шириной 3 см. Их перекручивают и замыкают в кольцо.
  3. Перекрученные полоски — формируются, как и в предыдущем случае. При этом заготовка режется на полоски шириной 7 см. Их не сворачивают в кольца, а только перекручивают.

Булочки с повидлом: как заворачивать простыми способами?

  1. Треугольники — тесто нарезается на квадраты. Начинка выкладывается возле любого угла. Затем квадрат складывают по диагонали и защипывают края.
  2. Рулетики — тесто раскатывается в овальный пласт, покрывается небольшим слоем начинки и скручивается в тугой рулет. Затем заготовку нарезают на равные части.

Красивые формы булочек

Форма булочек из дрожжевого теста может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Сформируйте из теста шарики.
  2. Раскатайте их в круглые лепешки.
  3. Мысленно проведите через заготовку 2 диагонали и сделайте по краям 4 надреза, не доходя до центра.
  4. В середину лепешки положите горкой повидло. Оно должно быть густым.
  5. Поднимите один сектор лепешки вверх и оберните его вокруг начинки. Получившийся шов нужно тщательно защипнуть.
  6. Оберните вокруг повидла противоположный сектор. Проделайте аналогичные действия с оставшимися «лепестками».

Розочки рекомендуется выпекать в порционных формах для кексов. Так конструкция не развалится во время приготовления.

  1. Раскатайте тесто в широкую овальную лепешку.
  2. Разделите заготовку визуально на 2 части.
  3. Положите в середину правой стороны начинку. Накройте ее тестом.
  4. В левой части сделайте горизонтальные надрезы. Оберните этим пластом теста сторону с начинкой.
  1. Раскатайте тесто в овал.
  2. Расположите заготовку горизонтально и сделайте с каждой из сторон 2 вертикальных надреза.
  3. Выложите на тесто начинку. Она должна располагаться ближе к надрезу.
  4. Накройте начинку любой стороной лепешки так, чтобы она оказалась в дырке.
  5. Проделайте аналогичные действия с другой стороной.
Читать еще:  Сырники с шоколадной начинкой

Как приготовить булочки в форме ромашек:

  1. Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в лепешку.
  2. Выложите на середину вдоль левой стороны заготовки немного начинки.
  3. Сложите лепешку пополам и защипите края.
  4. Сделайте на заготовке 5 горизонтальных надрезов. Соедините ее в кольцо.

Изготовление плюшек: способ формовки.

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку.
  2. Выложите на заготовку начинку тонким слоем.
  3. Сверните тесто в рулет. Защипите горизонтальный шов и концы.
  4. Сложите получившийся рулет вдвое.
  5. Сделайте надрез в верхней части до середины заготовки.
  6. Разверните тесто в стороны. У вас должно получиться сердечко.

Чтобы края заготовок при выпечке не расходились, их можно смазать во время формовки взбитым белком.

Дрожжевые булочки с повидлом: как заворачивать, фото и подробный рецепт

    • Булочки с повидлом из дрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь
    • Как заворачивать булочки с повидлом: способы
    • Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото
    • Булочки с повидлом (видео)

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Традиционное потчевание от бабушки – вкуснейшие булочки с повидлом. Кто-то называет их «пирожки» или «крутенки», но, главное, что это выпечка готовится очень просто. Вы можете сделать первую пробу в точности, как говорит рецепт, а уже потом начнете экспериментировать, в частности, с оформлением булочек.


Чтобы начинка при лепке булочки не вытекала в лепешке нужно сделать выемку. Для этого достаточно придавить заготовку ложечкой или рюмкой

Чаще всего делаются они с яблочным повидлом, в основном, это дрожжевая выпечка. Можно сделать и пирожки из слоеного теста, но от классического рецепта такой пирожок отличается.

Калорийность его высока, но количество калорий можно уменьшить за счет не очень сладкого повидла, и замены некоторых ингредиентов. Можно сделать и постные булочки, но все же самые вкусные – те самые, как в детстве готовила бабушка.

  • Пшеничная мука – 240-300 г;
  • Повидло яблочное – 100-150 г;
  • Сахар – 0,8-1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 10-20 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вода – 120-140 мл;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Булочки с повидлом рецепт пошагово: как испечь

Начинается процесс приготовления с замешивания теста. Для этого нужно смешать сахар, соль, муку, воду и дрожжи. Чтобы тесто поднялось, дайте ему с полчасика постоять в теплом месте.

Дальше булочки делаются так:

  • Из готового к приготовлению теста вам нужно накрутить шариков. Шарики небольшие, лучше больше маленьких, чем немного громоздких.
  • Подготовьте противень – смажьте его маслом. Выложите шарики на противень с интервалом в 5-7 см.
  • Теперь шарики нужно приплюснуть, сделать это аккуратно, чтобы будущие сдобные булочки были внешне одинаковые, ровные.
  • В углубление булочки, которое сделать можно рюмкой, положите ложечку повидла.
  • Поставьте противень в духовку. Внимание! Не нужно заранее разогревать духовые шкафы, булочки лучше поднимутся в духовке, которая начинает разогреваться.
  • Выпекаются булочки – 40-45 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.
  • После приготовления достаньте булочки, сбрызните их водичкой, помажьте сливочным маслом.

    Все готово, можно подавать к столу! Сколько хозяек, столько рецептов. В духовке можно испечь пирожки, начинкой который станет союз из яблочного повидла и корицы. А можно вместо повидла добавлять яблочное варенье, куда уже добавлена корица.

    Как заворачивать булочки с повидлом: способы

    Есть несколько способов формирования булочек.

    Можно сделать розочки из теста:

  • Разрезать «колбаску» теста на кусочки, маленький кусочек сделать почти плоским, разделить ножом на 4 лепестка, не дорезая до центра.
  • В серединку положите повидло, затем возьмите один лепесток, и обкрутите его вокруг повидла.
  • Потом идет следующий лепесток, и оставшиеся два движутся как по спирали.
  • Получится, будто повидло в стаканчике из теста, каждый лепесток заготовки касается предыдущего.

    Можно в заготовке сделать «ушки», которые потом ложатся крест-накрест, а внутри булочки будет красоваться повидло. А можно завернуть в виде сердечка, не обязательно повидло должно выглядывать из булочки.


    Пышные и ароматные булочки с повидлом — блюдо вне времени. Нежные и вкусные, они дарят ощущение детства

    Кстати, жареные на сковороде булочки – тоже вариант, правда, они не получатся такие легкие как пух, что можно сказать о пирожках из духовки.

    Булочки с повидлом – рецепт на все времена и на все случаи, начинка может быть любой, но легкое, нежное, не приторное повидло всегда в лидерах кулинарных предпочтений. Подавать блюдо с ароматным чаем или не очень крепким кофе.

    Булочки с повидлом как заворачивать: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. После добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа


    На равные части делим готовое тесто. Кусочки скатываем в шарики


    Каждый шарик раскатываем в кружок и делаем четыре надреза


    Выкладываем в серединку одну ложку повидла


    Формируем розочку-бутон, берем один лепесток и оборачиваем им повидло


    Затем второй лепесток и также третий


    После обертывания последнего лепестка получится розочка-бутон


    Розочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем настояться 15 минут. Смазываем розочки желтком, смешанным с водой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов


    Сидя за чашечкой ароматного чая с этой простой, но вкусной выпечкой, родные и близкие оценят вас по достоинству!

    Булочки с повидлом (видео)

    Булочки с повидлом

    Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

    • 4 стакана муки
    • 1,5 стакана молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • повидло, джем или густое варенье
    • панировочные сухари
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст. л. сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

    Булочки с корицей — это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод .

    Наталия, значится так: я модерирую комментарии на сайте. Отношение к Школе гастронома не имею. Хотите получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ от автора рецепта, пишите на почту: eugenia.leonova@gastronom.ru.

    Ольга, Вы разумеется вправе решать, что и где Вам комментировать. Но если Вы оставляете свои комментарии как модератор, то делайте это более квалифицированно. И если Вы заявляете себя модератором, то несете ответственность за то, что опубликовано на сайте. Ни о каком «достаточно влажном тесте» в рецепте речь не идет. А идет о прямо противоположном. Очень хочу посмотреть, как это тесто в жгут завязывают. Я заплатила за журнал деньги, и имею право получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ комментарий на свой пост. В противном случае Вам, как модератору, надо либо дать опровержение публикации, либо извиниться и внести изменения в рецепт.

    Наталия, разрешите мне самой — модератору этого сайта — решать когда и что комментировать. Я разве не ответила на Ваш вполне конкретный вопрос? По поводу рецепта можете увеличить количество муки на 1-2 ст. л. И тесто всё-таки достаточно влажное, смотрите фото для 3 шага.

    Ольга Захарова, Вы ведь сами не пекли эти булочки, правда? Ведь если бы Вы это сделали, то выяснили, что вес сухих ингредиентов в этом рецепте меньше, чем вес жидких. И при таком соотношении ну никак не получится тесто, не прилипающее к рукам, как в п. 2. Может, не стоит тогда комментировать?

    Наталия, кстати, она и не планировалась как активная. Чтобы её открыть, достаточно выделить ссылку, кликнуть на правую кнопку мыши и выполнить действие «перейти по адресу». Это первое. Выбирайте граненый стакан. Это второе.

    И какой же именно информацией надо руководствоваться, Ольга Захарова. Вы ссылку (кстати, некликабельную) открывали? Там данные по двум разным стаканам. Эмпирическим путем объем стакана не вычисляется. Именно поэтому я и задала вопрос про объем. Если Вы знаете точный ответ на вопрос — ответьте. Ссылки я могу на сайте найти самостоятельно.

    Наталия, ориентируйтесь на эти данные: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

    Сколько мл в стакане? Для чего муку и молоко указывать в стаканах, а вес теста для изделия — в граммах? Укажите вес продуктов в единой измерительной системе.

    Марина, нужно растопить все масло (100 г), а в тесто добавлять по 1 ст. л. в процессе замеса

    День добрый, В ингридиентах указано 100 г масло, в рецепте 1 ст. ложка (шаг 2). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный?! Спасибо!

    Булочки с повидлом — самые вкусные рецепты сладостей из разного теста

    Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно выбрать подходящий для кошелька и умений кулинара.

    Читать еще:  Как заготовить лечо с фасолью на зиму по очень вкусному пошаговому рецепту

    Как испечь булочки с повидлом?

    Вкусные булочки с повидлом преобразят даже самое скучное чаепитие, готовить их одно удовольствие, если под рукой есть подходящая консервация и удачный рецепт теста.

    1. Лучшее тесто на булочки с повидлом считается сдобное дрожжевое, идеально подойдет вариант для куличей – выпечка из него выходит пышной, пористой и долго не черствеет.
    2. Из слоеного теста готовят отменные угощения, в данном варианте можно купить дрожжевую заморозку и красиво оформить изделия: конвертом, рогаликом.
    3. Из кефирного теста выходят менее пышные, но очень пористые, вкусные и сладкие булочки с повидлом, готовить такую основу можно с дрожжами или с содой.
    4. Повидло применяют густое, которое в процессе выпекания не «убежит» из оболочки.
    5. Использовать можно варенье с целыми дольками, сироп в данном варианте не используется, им можно покрыть готовые булочки для аппетитного глянца на поверхности.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Самые вкусные сдобные булочки с повидлом лучше готовить из опарного теста с качественными продуктами, жирность масла не должна быть меньше 82%, а молока не ниже 3,2%. Процесс создания лакомства не быстрый, возможно придется потратить полдня, но результат стоит усилий и ожиданий – восхитительно пышные, ароматные расстегаи порадуют всех домочадцев.

    • молоко – 1 ст.;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 ч. л..
    • молоко – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • мука – 700-900 г.
    1. Соединить продукты для опары, оставить в тепле на 15 минут.
    2. Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки).
    3. Влить опару, перемешать.
    4. Всыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле для тройной расстойки, обминая каждый раз.
    6. Разделить тесто на небольшие порции, раскатать лепешки, с двух краев сделать надрезы.
    7. В центр выложить ложку начинки, протянуть один надрез в другой и сложить внахлест, скрепив края.
    8. Оставить заготовки на 15 минутную расстойку, смазать желтком, выпекать 30 минут при 180.

    Булочки из слоеного теста с повидлом

    Самый простой способ сделать угощение к завтраку – испечь слоеные булочки с повидлом. Выпечка готовится очень быстро, заготовку нужно разморозить, разделить на порции и сформовать небольшие изделия, подключив фантазию. Варенье можно применить любое, но лучше взять густое с кусочками фруктов. Традиционно такую выпечку посыпают сахарной пудрой, для этого нужно дождаться пока булки остынут.

    • тесто – 1 кг;
    • повидло – 300 г;
    • сахарная пудра;
    • желток.

    1. Тесто разморозить, разрезать на полоски 10:15.
    2. С двух краев сделать надрезы «елочкой» по всей длине.
    3. В центре заготовки распределить повидло.
    4. Складывать надрезы косичкой внахлест.
    5. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 190.
    6. Остывшие булочки с повидлом посыпать пудрой.

    Булочки с повидлом на кефире

    Испечь булочки с повидлом без дрожжей, применив в качестве основы кефир, совершенно не хлопотно, важно, чтобы последний был очень кислым или даже прокисшим, считается что в нем больше «подъемной силы». Формировать такие лакомства можно самым простым способом, как пирожки, и придать им круглую форму, делать лучше небольшие изделия, чтобы хорошо пропеклись.

    • кефир – 400 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – ½ ст.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • мука – 4 ст.;
    • повидло густое – 250 г.
    1. Соединить кефир и соду, оставить на 5 минут для реакции.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разделить на порции, раскатать лепешки, распределить по ложке повидла.
    4. Скрепить края, придать круглую форму.
    5. Выложить на промасленный противень, выпекать булочки с повидлом 25 минут при 180.

    Булочки с повидлом и маком

    Красивые булочки с повидлом в духовке можно по-разному оформлять, применяя фантазию и некоторые умения. Посыпкой часто служит сахарная пудра, но иногда кулинары применяют более интересные варианты: кунжут, сахар с корицей или, как в данном случае, мак, последний еще добавляют в тест, вкус у таких угощений становится прост необыкновенным.

    • молоко – 500 г _ 50 мл для смазывания булок;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 100 г;
    • ванилин;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 600-800 г;
    • мак – ½ ст. + для посыпки;
    • желток – 1 шт.;
    • абрикосовое повидло – 1,5 ст.
    1. Развести в теплом молоке дрожжи и ложку сахара.
    2. Соединить масло, яйца, сахар, ванилин, влить опару.
    3. Подсыпая муку замесить тесто, ввести мак.
    4. Оставить на 1 час.
    5. Сформовать круглые булки, наполнив повидлом.
    6. Соединить молоко с желтком, смазать заготовки, посыпать маком, оставить на 15 минут.
    7. Выпекать булочки с маком и повидлом 30 минут при 190.

    Булочки-рогалики с повидлом

    Булочки домашние с повидлом в виде рогаликов – отменное лакомство, которое по достоинству оценят малыши. Простое дрожжевое тесто не требует расстойки, но в результате угощение выходит очень пышным, пористым и хорошо справится с удержанием начинки внутри. Подсластителя в составе теста мало, для большей сладости можно посыпать их смесью тростникового сахара с корицей.

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло – 4 ст. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 350-400 г;
    • повидло – 200 г.
    1. В молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить до реакции.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты, замесить не липкое тесто, оставить на 20-30 минут в тепле.
    3. Раскатать круглый пласт, разделить на треугольники.
    4. Выложить по ложке варенья, свернуть рулетами.
    5. Выложить на противень, оставить на 10 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 180.

    Булочки «Розочки» с повидлом

    Данный рецепт булочек с повидлом в духовке реализуется с применением очень густой начинки, можно использовать покупную заготовку, которую, как правило, продают на развес. Тесто можно применить любое дрожжевое: слоеное, сдобное домашнее или покупное, в любом случае лакомство получится красивым и безумно вкусным.

    • дрожжевое тесто – 600 г;
    • повидло – 400 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.

    1. Тесто разделить, раскатать тонкие лепешки, диаметром 10 см.
    2. Сделать 4 надреза, не дорезая до центра.
    3. Выложить в центр начинку, собрать надрезы внахлест поверх повидла.
    4. Соединить желток и молоко, смахать булки, оставить на 15-20 минут для расстойки.
    5. Выпекать 30 минут при 180.

    Постные булочки с повидлом

    Испеченные булочки с повидлом на воде по качеству не уступают сдобным изделиям, но в данном рецепте есть один недостаток – они черствеют быстро и теряют свою пышность, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Придать особого необычного вкуса поможет добавление в состав начинки дробленных грецких орехов, после охлаждения можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    • сахар – 1 ст. л;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 1 щепоть;
    • повидло – 1 ст.;
    • дробленные орехи – ½ ст.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.
    1. Картофель сварить. Воду слить в стакан, картошку размять в пюре.
    2. Орехи подрумянить на сковороде, присоединить к повидлу.
    3. Растереть дрожжи с сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
    4. Отдельно соединить отвар, пюре и ½ ст. муки.
    5. Добавить дрожжевую массу, оставить в тепле на 20 минут.
    6. Ввести муку, замесить тесто, убрать на расстойку на 40 минут, 1 раз обмять.
    7. Отщипывать от теста по кусочку, формовать лепешку, выкладывать начинку, скреплять края.
    8. Выпекать булочки с орехами и повидлом 20 минут при 180.

    Открытые булочки с повидлом

    Открытые булочки с яблочным повидлом – ватрушки, которые традиционно наполняют творожной массой, но в данном варианте лакомство получится не хуже. Тесто лучше применить сдобное, так выпечка получится пышнее, мягче и сохранит свежесть даже на следующий день. Из полукилограмма теста выйдет примерно 8-10 средних ватрушек.

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • яблочное повидло – 1 ст.;
    • сливочное масло растопленное – 50 г;
    • желток – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл.
    1. Тесто разделить на 8 частей, сформовать лепешки.
    2. Сделать стаканом углубление, смазать маслом внутри.
    3. Выложить варенье, края смазать смесью из молока и желтка.
    4. Оставить на 15 минут.
    5. Выпекать 25-30 минут при 190.

    Булочки с повидлом в мультиварке

    Булочки с повидлом, рецепт которых далее предложен, выходят необыкновенно вкусными, очень пышными, учитывая, что в составе теста нет яиц. Важно снять клапан для выхода пара и, учитывая особенности прибора, поверхность выпечки остается не белой, в таком случае, с помощью чаши для пароварки, изделия переворачиваются и подрумяниваются до золотистого цвета.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 550 г;
    • дрожжи – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания рук и чаши;
    • ванилин;
    • повидло.
    1. Растворить в молоке дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
    2. Ввести масло и ванилин, всыпая муку, замесить тесто.
    3. Оставить в тепле на 1 час.
    4. Разделить на 8 частей, сформовать лепешки, наполнить повидлом, скрепив края.
    5. Выложить в промасленную чашу, оставить в тепле на 30 минут.
    6. В режиме «Выпечка» определить время 1 час 20 минут.
    7. За 20 минут до сигнала булочки перевернуть.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector