Рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Пицца в микроволновке — самые быстрые рецепты любимого блюда

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.
  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе

Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.
  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.
  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке

Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.
  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке

Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.
  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. Пицца на хлебе в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?

Забавной на вид и очень вкусной получается мини-пицца в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.
  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке

Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая мексиканская лепешка, которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.
  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке

Еще более простая пицца в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • салями или сосиски – 20 г;
  • тертый сыр – щепотка;
  • томатный соус – 1 ч. ложка;
  • орегано, соль, перец, зелень.
  1. В кружке смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают все вилкой.
  3. Сверху распределяют соус, тертый сыр, раскладывают колбасу или сосиски.
  4. Сдабривают поверхность блюда орегано и ставят в микроволновку на 1,5-2 минуты.
Читать еще:  Как приготовить жаренные пельмени по рецепту

Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:пицца
  • Кухня:итальянская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.

Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.

Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца в микроволновке. Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
  • 120 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).

Для начинки можно взять:

  • колбасу «Салями»;
  • твердый сыр;
  • свежий томат;
  • томатный соус;
  • базилик для подачи.

Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

  1. Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
  2. Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
  3. Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
  4. Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
  5. Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
  6. Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
  7. А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
  9. Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
  10. Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
  11. Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
  12. Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
  13. Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
  14. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.

Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!

Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…

Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!

Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:

  • Муку берите высшего сорта, так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
  • Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
  • Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
  • Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
  • Маслины берите без косточки и на ваш вкус. Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
  • Луковицу берите небольшую. Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
  • Помидор выбирайте упругий, красный. Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
  • Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. В первую очередь подготовьте тарелку из микроволновой печи – она должна быть чистая и сухая, на ней мы будем пиццу выпекать.
  2. Далее подготовьте соус. Я поступила очень просто: смешала 25 грамм кетчупа с 25 граммами майонеза. Можете сделать так же, можете использовать любой другой соус на ваш вкус.

Подготовим начинку

  1. Возьмите 70-100 грамм колбасы «Салями» и нарежьте ее соломкой. Нарезанную колбаску отложите на тарелку.
  2. Теперь очистите небольшую луковицу весом около 50 грамм, почистите и вымойте ее. Осталось меленько ее покрошить. Я нарезала полукольцами для красоты, вы можете резать так, как вашей душе угодно. Измельченный лук откладываем на тарелку – доска нам еще пригодится.
  3. Теперь нарежьте 30 грамм помидора (если он у вас крупный, как у меня – это примерно четвертинка). Нарзанные дольки откладываем на тарелку.
  4. Возьмите несколько маслин общим весом около 25-30 грамм и нарежьте их. У меня были маслины с косточкой, пришлось избавляться от нее. Но маслины без косточки ничем не хуже, а в готовке – намного быстрее.

Тесто для пиццы в микроволновке

  1. Возьмите 300 грамм муки, всыпьте в миску, в которой вам будет удобно это самое тесто вымешивать.
  2. Влейте в муку 70 миллилитров воды, добавьте немного соли.
  3. Хорошо вымесите тесто.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но следите, чтобы оно не стало чересчур плотным.

Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:

Читать еще:  Как варить пшенную кашу на воде

  1. Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  2. С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.
  3. Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.
  4. В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.
  5. Затем разложите колбасу, помидоры и лук.
  6. Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.
  7. Затем разложите нарезанные оливки.
  8. Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
  9. Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!

Как украсить блюдо

Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.

Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке

На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
  • Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
  • Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
  • Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.

Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.

Варианты приготовления

Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:

  • с ветчиной;
  • с курицей;
  • с помидорами и сладким перцем;
  • с грудинкой;
  • с ананасами;
  • с морепродуктами.

По сути в начинку можно класть что угодно, лишь бы вам нравилось. Мне особенно нравится рецепт пиццы с грибами. Если не хотите возиться даже с таким простым тестом, можно готовить пиццу из лаваша. Еще можно поэкспериментировать не только с начинкой, но и с соусом для пиццы, готовя его по разным рецептам.
Кроме всего прочего, можно готовить пиццу в мультиварке, есть даже прекрасный рецепт приготовления пиццы на сковороде.

Пицца в микроволновке: рецепты быстрого приготовления

Приготовление пиццы – интересный процесс, ведь в качестве начинки можно использовать все, что душе пожелается. Кто-то любит с грибами и курицей, кто-то с маслинами и ананасами, а кто-то с обыкновенной колбасой. Правда, не многие готовят это блюдо, считая, что процесс трудоемким и времязатратным.

Но это не так. Убедиться в этом поможет рецепт пиццы для микроволновки, которая готовится не более 20 минут.

Может быть она и не будет в точности похожа на ту, что испекли в духовом шкафу, но, поверьте, ничуть не хуже — будет очень вкусная.

Вашему вниманию предлагаются:

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке

  • яйца – 1;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложки (с горкой);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – щепотка.
  • колбаса вареная или обыкновенные сосиски – 200 г;
  • кетчуп;
  • зелень (петрушка) – 1 пучок;
  • сыр твердый – 50 г.

Все ингредиенты, необходимые для теста, смешайте в глубокой посуде. Консистенция получится жидкой, это нормально.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и разравняйте ложкой.

Колбасу нарежьте кубиками.

Тесто смажьте кетчупом и равномерно присыпьте порезанной колбасой.

Зелень вымойте, обсушите на полотенечке и мелко порубите ножом.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно предварительно его подержать в холодильнике, чтобы он лучше натирался.

На слой колбасы выложите рубленую петрушку и сверху равномерно присыпьте сыром.

Помещаем противень в микроволновку на решетку для выпекания. Мощность выпекания пиццы – 400 Вт, время приготовления – 15 минут. Когда сверху подрумянится, а снизу поджарится – ее можно считать готовой. Вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Пицца с салями

Приготовление в микроволновке с грилем

Вкусная пицца с креветками и маслинами, приготовленная с функцией гриль, станет отличным угощением или ужином.

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1;
  • дрожи сухие — 10 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. ложке;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.
  • кетчуп;
  • креветки — 150 г очищенных;
  • маслины — 1 банка;
  • сыр — 150 г.

В глубокую миску всыпьте дрожжи, влейте тёплой воды и растворите дрожжи.

Затем вбейте яйцо и влейте масло, перемешайте.

Всыпьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте. Получится упругий и не липнущий к рукам шар. Накройте его салфеткой и оставьте на часок.

Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы (и на бортик формы тоже заверните).

Маслины порежьте на половинки.

Помажьте кетчупом и выложите маслины и креветки.

Поставьте в печь на 10 минут (мощность 600 Вт), гриль включен.

За пару минут до готовности посыпьте натертым сыром. Доготовьте. Дайте постоять и подавайте.

Из готовой основы

Если у вас есть основа, то поцесс сократится минимум вдвое.

  • заранее выпеченную или купленную основу диаметром сантиметров 20 или смотрите на диаметр своей вращающейся тарелки;
  • 150 г ветчины разных сортов;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • можно взять грибы, заранее поджаренные, оливки, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • кетчуп или томатную пасту, но тогда нужна приправа.

Положите в форму основу, полейте кетчупом, но не слишком обильно, чтобы не стекало в форму. Далее по всей поверхности разложите порезанные кусочки ветчины и овощей, если их используете. Помидоры нарежьте кружочками и положите поверх ветчины, присыпьте приправой. Натрите сыр крупно и распределите по всей основе — его должно быть много.

Сколько держать пиццу в микроволновке? Готовить минут 5-8 на полной мощности — середина будет мягкой и сочной, а края станут хрустящими. Не вытаскивайте сразу, пусть постоит минут 10.

Переложите на блюдо (плоскую тарелку) и подавайте, пока не остыла.

Рецепт для микроволновки с конвекцией

Ингредиенты для основы:

  • вода — 75 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • маргарин — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — грамм 300.
  • мясо куриное отварное — 100 г;
  • шампиньоны — 75 г;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с растительным маслом (только лейте чуть-чуть) на плите.

Куриное мясо нарежьте произвольно.

В миску влейте теплой воды и разведите в ней дрожжи.

Добавьте сахар, растворите.

Влейте растопленный маргарин.

Добавьте соль и замесите упругое тесто.

Раскатайте тонкий (толщиной до полсантиметра) круг диаметром 25 см, наколите вилкой и положите на пергамент.

Выложите начинку: сначала слой грибов, затем курицы и потом слой крупно натертого сыра.

Положите на решетку для гриля и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов микроволновке минут 12-15, включив конвекцию.

Как сделать пиццу в микроволновке

Пицца – знаменитое итальянское блюдо, яркий пример оригинального открытого пирога и самый популярный продукт предприятий быстрого питания. В любом продуктовом супермаркете можно найти замороженную или

охлажденную пиццу для домашнего приготовления.

В полуфабрикатах, к сожалению, сочетание теста и начинки не всегда гармонично. Вместо

хрустящего и в то же время тающего во рту итальянского теста, часто потребитель получает блин, который не может пропитаться начинкой или, того хуже, резиновую сдобу с соленой начинкой. Поэтому каждая хозяйка хоть раз да пробовала приготовить пиццу от и до самостоятельно.

У одних это выходит чрезвычайно просто, а кто-то ищет рецепт подходящего теста для пиццы годами. Но секрет неудач порою таится не в тесте, как в таковом, а в духовке. Устройство СВЧ больше похоже на печи для пиццы по своему устройству и поэтому, если идеальный рецепт не найден, попробуйте сделать вариант домашней пиццы в микроволновке.

Все микроволновки, как и духовки отличаются друг от друга и придется подстраиваться под свою СВЧ. Большинство печей справляются с задачами приготовления пиццы «на отлично», но иногда возникают проблемы. Одной из таких проблем нередко бывает сырое тесто. Если вы столкнулись с этой проблемой, то просто перед тем как выложить начинку на тесто, пропеките корж отдельно в течение 2 мин.

Читать еще:  Слойки с яблоками из готового слоеного теста

А еще можно использовать нестандартную, но очень вкусную основу. К такой основе можно отнести батон или любой хлеб (бутербродные булочки, багет, чиабатта, лаваш), готовое специализированное и обычное тесто, домашние лепешки. Кроме того, использование такой основы выручает, если гости на уже на пороге и нужно угостить их чем-то. А приведенные ниже рецепты помогут в ответе на вопрос: как приготовить пиццу в микроволновке и сделать приготовление проще.

Сырно-овощная пицца в микроволновке

Для основы:

  • Мука грубого помола 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 1 пакетик (7 гр)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Томат 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливки без наполнения и косточки 10 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Брокколи 250 гр
  • Моцарелла
  • Пармезан 100 гр
  • Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
  • 1 ст.л. винного уксуса для маринада
  • Специи

Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.

Стакан с водой подогреть в СВЧ 10-12 сек и размешать в нем оливковое масло.

Замесить слегка липкое и очень мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить подняться на 40-45 мин. Затем раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Луковицу нарезать прозрачной соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить

на 40 мин. Брокколи бланшировать, откинуть на дуршлаг, убрав тем самым

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок выдавить через пресс, добавить в томатное пюре и приправить все специями. Томатное пюре выпарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

Выложить лепешку на форму, предварительно сделав наколы вилкой, промазать соусом. Далее разложить поверх соуса замаринованный лук, брокколи и перец, нарезанный кубиком. В чаше блендера измельчить пармезан и листки базилика. Получается почти сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Посыпать получившейся крошкой пиццу.

Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. Украсить пиццу маслинками и базиликом.

Пицца «Ассорти» на домашнем дрожжевом тесте

Тесто:

  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 7 гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Начинка:

  • 200 гр подкопченой грудинки
  • 200 г замороженных грибов
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 1 сладкий перец
  • 1 халапеньо
  • 2 томата

Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.

Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.

Из томатов приготовить густой соус.

Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.

Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности.

Морская пицца без дрожжей на кефире

Преимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени, или не имеет опыта с тестом. Во-первых, отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется. Во-вторых, тесто не может перебродить и по этой причине испортить блюдо. В-третьих, считается что бездрожжевое тесто полезнее для здоровья.

Потребуется:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 средних куриных яйца
  • 10 маслин
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 400 гр замороженного морского коктейля
  • 50 гр натертого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • специи по вкусу

В 1%-й кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем.

Смешиваем кефир и яйца, вводим муку, вымешиваем тесто. После отодвигаем его в сторону — отдохнуть под полотенцем на 45 мин.

В это время замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Далее раскатываем тесто в тоненький круг. Выкладываем на форму для выпекания, которую промазали растительным маслом. Подворачиваем бортики наружу.

Размазать по основе пирога томатный соус. Разложить отваренные морепродукты, посыпать специями и натертым сыром. Украсить маслинами и базиликом.

На панели микроволновой печи задаем максимальную для модели мощность. Отправляем блюдо в СВЧ и выпекаем около 10 мин.

Мини-пицца на сэндвич-булочках

  • Сэндвич-булочка бутербродная 12 шт.
  • Колбаса 250 гр
  • Сосиски 250 гр
  • Помидор 3 шт.
  • Зеленый болгарский перец 2 шт.
  • Сыр твердый натертый 500 гр
  • Сливки 20% 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Майонез

Из бутербродных булочек сделать подобие горшочков, разрезав их пополам и удалив мякиш в нижней части. Раскрошить мякиш еще сильнее и обжарить его на сливочном маслице, получив хрустящую крошку.

На дне булочек нарисовать майонезную сетку. Начинить хлебные горшочки-основы соломкой из колбасы, маленькими кубиками из сосисок и половиной сыра. Украсить зелеными кубиками перца и кружочками томатов.

Смешать сливки и яйцо. Залить этой смесью булочки-горшочки. Посыпать сверху хрустящими крошками и оставшимся сыром.

Булочки выложить на тарелку подходящую для использования в СВЧ. Отправьте мини-пиццу запекаться на 10 мин. в микроволновку, выставив на ней режим «СВЧ + гриль».

Гавайская пицца-рулет из лаваша

Состав:

  • Тонкий, но плотный лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 200 гр
  • Бекон 100 гр
  • Консервированные ананасы 0,5 банки
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Густой томатный соус 2 ст.л.
  • Натертый сыр
  • Специи

Курицу нарезать на очень маленькие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности. Затем нарезать квадратиками бекон, обжарить. Лаваш уложить в форму для СВЧ, завернув края так, чтобы получились бортики.

Смазать томатным соусом. Распределить по поверхности лаваша куриную грудку, бекон, кусочки консервированного ананаса, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все посыпать сыром.

Запекать в микроволновой печи 3-4 минуты. Перед подачей свернуть рулетом, нарезать порционно.

Сырная пицца в микроволновке на слоеном тесте.

Для основы:

  • мука пшеничная 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 20 гр
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 60 гр
  • молоко 60 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • 12 ч.л. соли

Для начинки:

  • моцарелла — 80 гр
  • пармезан — 80 гр
  • пекорино — 80 гр
  • горгонзола — 40 гр
  • Томаты черри 5 шт.

Подготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.

В глубокую миску просеять муку, вбить целое яйцо и 1 белок, добавить молоко и опару. Тесто вымешиваем до гладкости.

Сливочное масло растереть и соединить с желтком.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.

Формируем из получившегося теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания, попутно формируя бортики.

Последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху украсить четвертинками помидора черри.

Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) 7 минут.

Заморозка пиццы

Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.

Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.

Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении

3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните

целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector