Рогалики на сметане и маргарине

Бабушкины рогалики на сметане: 2 рецепта

Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.

Рогалики на жиру и сметане

Что нам потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • маргарин — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
  • повидло — начинка для рогаликов.

Количество: 12 штук.

Как приготовить рогалики на сметане

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
  2. Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
  3. Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
  4. Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
  5. Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
  6. Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
  7. Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
  8. Скатываем рогалики.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
  10. Выпекаем рогалики 40-50 минут.

Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.

Рогалики на дрожжах и сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл.;
  • маргарин — 250 гр. (охлажденный);
  • дрожжи — 25 гр.;
  • молоко — 80 мл.;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука — 700 гр.;
  • яйцо для смазки заготовок.

Количество: 8-12 штук.

Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной

  1. Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
  2. Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
  3. В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
  4. Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
  5. Следом заливаем молоко с дрожжами.
  6. Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
  7. Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
  8. Поделим тесто на пять одинаковых частей.
  9. Раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
  11. В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
  12. Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
  13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  14. За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!

Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.

Автор рецептов: Татьяна С.

Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!

Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.
Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Читать еще:  Цукаты из апельсиновых корок

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Сметанные рогалики

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Ингредиенты для «Сметанные рогалики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 50 г
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Сметанные рогалики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553
  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики «Нежные»

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики «Проще простого»

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664
  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик «Дорожный»

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118
  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики «Мамины»

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

Рогалики с яблоками и корицей

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485
  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

Рогалики с повидлом

Сырные трубочки

Рогалики с вишневым повидлом

Рогалики и все-все-все

Рогалики с финиками и инжиром

Рогалики из песочного теста

Рогалики «Вкусные»

Рогалики «рейгелах»

Рогалики с яблоками

Рогалики «Вкус детства»

Домашные рогалики

Рогалики «Маринка»

Рогалики к чаю

Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»

Печенье «Рогалики»

Рогалики «Ягодные поросятки»

Похожие рецепты

Печенье «Вишневый поцелуй»

Шоколадно-кофейное печенье

Печенье «Зайчики»

  • 43
  • 336
  • 86951
  • 104
  • 1239
  • 36735
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовление классического студня

Печенье с сухофруктами

Ореховые квадратики с кленовым сиропом

Детское печенье «Осенняя сказка»

Сладкие поцелуйчики

  • 83
  • 126
  • 12580

Фотографии «Сметанные рогалики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2015 года marina kobz #

7 сентября 2015 года Елена-13 #

16 августа 2015 года оля-лукоя #

2 июля 2015 года femeya-2 #

7 февраля 2015 года Vishnja #

24 января 2015 года irusy1983iv #

30 ноября 2014 года KataMalina #

18 октября 2014 года Morgano4ka #

11 октября 2014 года KaterinaMih #

17 января 2014 года Mashanya #

31 октября 2013 года Nik_Tina #

27 августа 2013 года Надежда Суханова #

28 августа 2013 года Lemonshoco # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года Blackswann #

13 апреля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

ОТКРЫТКИ С НОВЫМ ГОДОМ

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (172)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Домашние рогалики на сметане и маргарине с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка. Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

Как сделать тесто для рогаликов

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Как закручивать рогалики с повидлом

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Как испечь рогалики

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане

Рецепты рогаликов разнообразны: они могут быть как со сладкой начинкой, так и с овощной и даже мясной. В любом варианте выпечка всегда украсит домашнее чаепитие и не разочарует ни одного гостя. А приготовить ароматные рогалики можно разными способами, и каждый по-своему уникален.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления оладий с яблоками

Это рецепт, где хрупкое песочное тесто скручено в аппетитные «рожки» с начинкой из повидла.

Приготовление рогаликов на сметане:

  1. Доведённый естественным путём до комнатной температуры маргарин смешать с мукой. В полученную крошку добавить гашёную соду;
  2. Приготовленное тесто, разделить на пару частей. Из каждой сформовать шар и убрать на 1 час в морозилку;
  3. Включить духовой шкаф;
  4. Каждый шар теста раскатать (до 5 мм толщиной);
  5. Разрезать в виде снежинки на 8-10 частей;
  6. В центр каждого треугольника положить по ложке сладкой начинки;
  7. Завернуть и слегка согнуть кончики, придав форму полумесяца;
  8. Изделия разложить на противне;
  9. Выпекать при t 200С минут 25.

Перед чаепитием посыпать пудрой.

Рогалики на маргарине с добавлением пикантной корицы

«Фишка» рецепта заключается в добавлении пряности, которая по вкусовым качествам не уступает традиционным рогаликам.

  • упаковка «мгновенных» дрожжей – 11 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок мелкокристаллический – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • корица;
  • пудра сахарная для оформления;
  • маргарин — пачка.

Время подготовки компонентов и выпекания изделий: 1 час 20 минут.

Калорийность: 274.64 ккал.

Поэтапный рецепт подготовки и выпечки рогаликов на сметане и маргарине:

  1. В молоке растворить упаковку дрожжей, добавить по 2 ложки сахара и муки;
  2. В муку натереть маргарин и перетереть;
  3. За это время поднимется опара, которую нужно влить масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто;
  4. Убрать на 40 минут в холодильник;
  5. Разделить на части и скатать в шары;
  6. По очереди раскатать колобки в круглый пласт, разделить на 8 частей;
  7. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью каждый треугольник;
  8. Скатать изделия, слегка подвернув края;
  9. Выпекать при t 180С 15 минут.

При желании, перед выпечкой изделия можно обсыпать той же крошкой, что шла в начинку.

Читайте как приготовить пряную, острую свинину в соевом соусе в духовке.

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке — это необыкновенно простое блюдо, на ужин.

Рецепт вкусного пирога со сгущенкой здесь. Его можно готовить как с кремом так и с ягодами.

Рецепт рогаликов из теста на сметане и дрожжах

Благодаря творогу выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Самое лучшее лакомство для семейного чаепития, несмотря на наличие длинного списка ингредиентов.

  • мука – 1600 гр.;
  • маргарин – 70 гр. (можно использовать сливочное или растительное масло);
  • вода – 300 мл;
  • сухие активные дрожжи – 11 гр. (упаковка);
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • сахарный песок мелкокристаллический – 4 ст. л.;
  • творог – 600 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Время выпечки и подготовки продуктов: 90 минут.

Калорийность: 259.06 ккал.

  1. Растворить в тёплой воде активные дрожжи. Добавить сахар, посолить. Вбить яйца и положить сметану;
  2. Ингредиенты перемешать с помощью венчика;
  3. Полученную жидкую смесь влить в просеянную муку и замесить тесто;
  4. Убрать на час в тепло;
  5. Включить духовой шкаф;
  6. Все ингредиенты для начинки перемешать, но предварительно с помощью вилки перетереть творог;
  7. Тесто разделить на несколько равных кусков, скатать их в отдельные шары;
  8. Каждый раскатать в пласт (толщина до 5 мм);
  9. Разрезать на 10 частей;
  10. В центр разложить по чайной ложке творожной начинки и сформовать рогалики;
  11. Смазать противень маслом, разложить изделия и оставить на четверть часа;
  12. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом;
  13. Выпекать 25 минут при температурном режиме 190С.

Перед подачей можно посыпать пудрой.

Забавные цветные рогалики

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • тёмное пиво – 100 мл;
  • маргарин – пачка
  • сахар – 20 гр.;
  • яйцо;
  • разноцветный мармелад – 400 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность изделий: 248.39 ккал.

Процесс приготовления цветных рогаликов на сметане и пиве:

  1. За несколько часов до приготовления необходимости выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  2. Масло растопить;
  3. Влить в муку и добавить сметану. Быстро перемешать;
  4. Влить пиво. При помощи миксера замесить тесто;
  5. Убрать на 4 часа в холодильник;
  6. При низкой температуре тесто загустеет и станет эластичным;
  7. Разделить на части;
  8. Раскатать колобок в круглый пласт, разделить на 8-10 частей;
  9. В каждый треугольник положить по одной мармеладке;
  10. Сформовать изделия, смазать яйцом и обсыпать сахаром;
  11. Выпекать полчаса при температурном режиме 200С.

Оригинальную цветную выпечку перед подачей слегка посыпать пудрой.

Полезные советы по приготовлению выпечки

Любая выпечка начинается с теста, поэтому для приготовления рогаликов на сметане необходимо проследить за качеством используемых продуктов и процессом замеса.

  1. Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Благодаря этому выпечка получится ароматной и не сухой;
  2. Кстати, кулинарный жир должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его;
  3. Мука обязательно высшего, в крайнем случае, первого сорта;
  4. Для теста лучше использовать свежие дрожжи;
  5. Французские кондитеры считают, что слишком длительный процесс замеса теста портит его структуру. Поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты.

Приятного чаепития с воздушными рогаликами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector