Содержание

Спагетти с шампиньонами

Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

Популярные публикации

Последние комментарии

Макароны с шампиньонами: рецепты, особенности приготовления

Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.

Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном

Это вкусное и сытное блюдо.

  • шампиньоны — 300 г;
  • спагетти — 450 г;
  • пармезан — 150 г;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л;
  • сливки — 500 мл;
  • луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Готовим блюдо

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:

  • Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
  • Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
  • Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
  • Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
  • Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
  • После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
  • Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.

Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе

Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.

  • лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
  • филе курицы – 400 г;
  • чеснок – пять зуб.;
  • сливки – 500 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • тимьян – 4 веточки;
  • спагетти – 250 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пармезан – 50 г.
  • Филе курицы нужно ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  • Затем помыть и порезать небольшими пластинками шампиньоны.
  • Необходимо ополоснуть и нарезать белую часть лука-порея тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и мелко порезать ножом.
  • Затем ставим на максимальный огонь емкость с водой для спагетти.
  • Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом.
  • В начале нужно обжарить кусочки курицы. Огонь нужно сделать немного сильнее среднего и периодически помешивать. Необходимо довести куриное филе до белого цвета. Потом его можно посолить и добавить перец.
  • Следом нужно выложить на сковороду грибы, все перемешать и довести все ингредиенты до румяного цвета.
  • Затем выливаем сливки, доводим блюдо до кипения на небольшом огне.
  • К этому времени спагетти должны были уже свариться. Оставляем их немного недоваренными (в состояние «аль денте») и перекладываем в сковороду.
  • Все нужно тщательно перемешивать, пробовать на соль и перец, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Перед подачей на стол блюдо обязательно нужно посыпать мелко натертым пармезаном. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Теперь речь пойдет о пасте.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом

Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.

Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:

  • паста — 400 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец— по вкусу.

Количество порций: 4-5 штук.

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

  • Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
  • Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
  • Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.

  • Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  • Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
  • Читать еще:  Бисквитный рулет с маком

    Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами

    Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.

    Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.

    Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:

    • помидоры — 3 шт.;
    • паста — 200 г;
    • шампиньоны — 100 г;
    • лук зеленый — по вкусу;
    • базилик — 2 веточки;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • пармезан — 50 г;
    • масло;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.

    Приготовление

    Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:

    • Первый шаг — нужно поставить вариться пасту.
    • Пока паста будет вариться, нужно почистить (не мыть!) чеснок и шампиньоны, помыть зеленый лук, помидоры и базилик.
    • Помидоры нужно очистить от шкурки.
    • Затем следует порезать шампиньоны пополам на небольшие пластинки; зеленый лук и чеснок нужно порезать мелко, а помидоры — кубиками. Тогда соус для пасты с грибами получится очень вкусным и насыщенным.
    • Далее нужно разогреть сковородку на небольшом огне, налить небольшое количество оливкового масла, положить чеснок и обжарить его секунд 20, периодически помешивая.
    • Потом нужно выложить к чесноку шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая, минут 10 — до тех пор, пока вся жидкость на сковороде не испарится, и они не подрумянятся; следом нужно положить зеленый лук и жарить еще несколько минут, добавить порезанные помидоры, перемешать и тушить все вместе еще минут 5 на маленьком огне.
    • Грибной соус для пасты практически готов. За пару минут до готовности нужно добавить к блюду свежие листья базилика. Теперь надо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
    • Теперь нужно переложить в сваренную пасту получившийся соус, затем вылить туда же немного воды из-под пасты и все тщательно перемешать. Паста с шампиньонами будет готова через четверть минуты. Выключаем плиту.
    • Перед подачей на стол блюдо нужно разложить по тарелкам и по желанию посыпать натертым пармезаном, украсить веточками любимой зелени.

    Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе

    У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

    Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

    • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
    • Грибы (шампиньоны) — 200 г
    • Масло оливковое
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Сыр сливочный — 50 г
    • Специи (у меня итальянские травы)
    • Соль

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

    Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

    Нарезать грибы ломтиками

    Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

    Обжарить грибы до золотистого цвета

    Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

    В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

    При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

    За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

    Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
    Всё, можно подавать блюдо к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Паста «Эконом»

    Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

    • 78
    • 200
    • 11796

    Гречневая лапша с баклажаном

    Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»

    Домашний соус «Песто» с пастой

    Моя домашняя паста

    Детская паста

    Паста «Пикки-паккью»

    Фузилли по-средиземноморски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Харбинский»

    • 55
    • 620
    • 71112
    • 115
    • 205
    • 25740

    Торт «Малиновый трюфель»

    • 280
    • 689
    • 39278

    Фотографии «Паста с шампиньонами в сливочном соусе» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    12 июня 2018 года Akira Shinrei #

    7 марта 2018 года Иринка Вишня #

    25 февраля 2018 года fialkaXY #

    21 января 2018 года ms olya1226 #

    6 декабря 2017 года TANIA18 #

    19 сентября 2017 года tata1108 #

    30 августа 2017 года nkova09 #

    9 июня 2017 года Tamsan #

    8 июня 2017 года revan 9696 #

    16 декабря 2016 года magnes #

    3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

    19 августа 2016 года sacharok1992 #

    21 июля 2016 года yanka lis #

    27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Elya17 #

    9 марта 2016 года Анна Фишер #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

    Спагетти с шампиньонами — довольно простое и бюджетное блюдо, с которым справится каждый, кто приступит к рецепту. Спагетти, соус, грибы – разве не сытно? Разве не вкусно? Скорее приступайте к готовке.

    Классический рецепт

    Как приготовить популярные спагетти с шампиньонами:

    1. Грибы зачистить лезвием ножа, нарезать пластинками или соломкой;
    2. Лук почистить, ополоснуть и нарезать перьями;
    3. Чеснок почистить и раздавить его ручкой ножа;
    4. Влить масло в сковороду и поместить в него чеснок;
    5. Жарить до румяности, затем извлечь дольки из сковороды;
    6. В сковороду всыпать измельченный лук, тушить до румяного цвета;
    7. Далее добавить грибы, приправить по вкусу и готовить десять минут;
    8. В большой сотейник влить воды и довести ее до закипания;
    9. Посолить воду и всыпать спагетти;
    10. Варить пасту, помешивая, до состояния аль денте, затем слить на дуршлаг;
    11. Смешать уже готовые шампиньоны со спагетти и подавать к столу.

    Спагетти с шампиньонами и курицей

    • 1 головка лука;
    • 5 г сухого базилика;
    • 400 г спагетти;
    • 350 г шампиньонов;
    • 230 мл сливок;
    • 150 г любимого сыра;
    • 2 филе курицы;
    • 35 мл масла.

    Время – 1 час и 15 минут.

    1. Курицу промыть, срезать все жировые нитки, обсушить сухими салфетками;
    2. Закипятить большую кастрюлю с водой для пасты;
    3. Всыпать спагетти, добавить половину масла и варить, помешивая, до готовности;
    4. Лук очистить и промыть, измельчить полукольцами;
    5. Грибы зачистить, измельчить их на пластинки;
    6. Глубокую сковороду прокалить, влить масло и добавить пластины;
    7. Тушить на протяжении семи минут, помешивая;
    8. Затем добавить лук и готовить еще три минуты;
    9. Спагетти слить на сито, пересыпать в кастрюлю;
    10. Курицу нарезать ломтиками и выложить в сковороду;
    11. Обжарить и приправить их по вкусу;
    12. Влить сливки и готовить мясо около двадцати минут до готовности;
    13. За это время натереть сыр и добавить его по истечению времени;
    14. Помешивая, готовить еще около пяти минут, пока сыр не разойдется;
    15. Затем добавить базилик, перемешать и снять сковороду с огня;
    16. Всыпать спагетти в сковороду, перемешать их с соусом и подавать.

    Рецепт спагетти с шампиньонами, беконом и сыром

    • 120 г бекона;
    • 350 г спагетти;
    • 60 мл масла оливы;
    • 320 мл сливок;
    • 10 г свежего базилика;
    • 1 лук;
    • 8 перепелиных яиц;
    • 3 кусочка чеснока;
    • 10 шампиньонов;
    • 70 г пармезана;
    • итальянские травы.
    1. В большой сотейник набрать воды и поместить его на плиту;
    2. Дождаться, пока вода закипит и аккуратно ссыпать в нее пасту;
    3. Посолить и сварить макароны до полной готовности;
    4. За это время избавить от обертки бекон и измельчить его;
    5. Грибы зачистить ножом, порезать их четвертинками;
    6. Луку снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить;
    7. Чеснок почистить и оставить его целыми зубками;
    8. Сыр измельчить с помощью терки, базилик сполоснуть и снять листья в ветки;
    9. Разогреть сковороду с маслом и всыпать бекон;
    10. Жарить его на большом огне, затем выложить в тарелку;
    11. Далее в масло всыпать лук и тушить до румяного цвета;
    12. Когда румянец есть, всыпать шампиньоны, жарить их до готовности;
    13. В конце приготовления выдавить дольки чеснока и быстро обжарить его;
    14. Влить сливки и дать им закипеть, приправить и готовить, помешивая, до густоты;
    15. Залить полученным соусом готовые спагетти, посыпать беконом;
    16. Яйца разбить и добавить к ним половину сыра, перемешать;
    17. Вылить в еще горячее блюдо, быстро размешать, чтобы обработать яйца;
    18. При подаче порции посыпать остатками сыра и украсить листиками свежего базилика.
    Читать еще:  Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

    Как приготовить спагетти с шампиньонами и томатами

    • 350 г томатов;
    • 250 г спагетти;
    • 1 луковица;
    • 280 г грибов.

    Время – 50 минут.

    1. Лук почистить, вымыть его и мелко покрошить;
    2. Грибы почистить, нарезать их небольшими кубиками;
    3. Помидоры вымыть, удалить сердцевины и нарезать на кубики;
    4. Налить немного масла в глубокую сковороду, всыпать лук и начать его тушить;
    5. В мягкий лук добавить грибы, готовить четверть часа;
    6. Добавить специи, томаты и готовить еще десять минут;
    7. В сотейник налить воду и довести ее до кипения на плите;
    8. Посолить кипящую воду, всыпать спагетти и варить их до готовности;
    9. Слить на дуршлаг и добавить в сковороду;
    10. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

    Грибной соус из шампиньонов для спагетти

    • 130 г сухих грибов;
    • 40 г укропа;
    • 2 луковицы;
    • 80 мл масла;
    • 30 г муки.

    Время – 1 час и 45 минут.

    1. В первую очередь грибы тщательно промыть проточной водой, сложить в кастрюлю;
    2. Залить их одним литром воды и дать время на разбухание;
    3. Укроп вымыть и мелко нарубить его;
    4. Через час емкость с шампиньонами убрать на плиту и довести до кипения;
    5. Отварить шампиньоны до полной готовности, затем слить и остудить, сохранив бульон;
    6. Остывшие грибы произвольно измельчить;
    7. Немного масла налить в сковороду, дать ему время на прогревание;
    8. Лук за это время очистить, мелко покрошить;
    9. Всыпать его в раскаленное масло и тушить до мягкости;
    10. Затем добавить к нему грибы и соединить компоненты;
    11. На соседней конфорке разогреть сковороду, всыпать муку и жарить ее до румяного цвета;
    12. После этого влить немного масла, быстро разбить комочки венчиком и постепенно начать вливать грибной бульон, который остался с шампиньонов;
    13. Готовить, помешивая, до густой текстуры;
    14. Когда масса загустела, добавить лук с грибами, специи и укроп;
    15. Перемешать лопаткой и соус можно подавать к гарниру.

    Сливочный соус с шампиньонами для спагетти

    • 450 г грибов;
    • 5 г соли;
    • 30 мл сливок;
    • 10 г базилика;
    • 2 луковицы.

    Время – 40 минут.

    1. Лук почистить, мелко его покрошить и обжарить до мягкости;
    2. Грибы за это время почистить, измельчить;
    3. Затем добавить их к луку, перемешать и тушить до испарения жидкости;
    4. Приправить специями, влить сливки;
    5. Накрыть крышкой и готовить до густой консистенции, периодически помешивая.

    Рецепт томатного соуса с грибами для пасты

    • 30 г сливочного масла;
    • 70 мл красного сухого вина;
    • 250 г шампиньонов;
    • 90 г томатной пасты;
    • 1 луковица.

    Время – 50 минут.

    Кулинарная обработка продуктов:

    1. Лук почистить, ополоснуть его и мелко нарезать;
    2. В сковороду положить кусочек масла, поместить посуду на огонь;
    3. Подождать, пока масло растает и всыпать лук;
    4. Распределить его в сковороде лопаткой и тушить до полной готовности;
    5. За это время можно заняться очисткой грибов;
    6. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, добавить к готовому луку;
    7. Готовить, помешивая, на протяжении десяти минут;
    8. Затем влить вино и дождаться, пока оно выпарится хотя бы наполовину;
    9. После этого добавить пасту томатов, немного воды и специи;
    10. Уварить до состояния соуса и готово.

    Рецепт приготовления пасты из шампиньонов и орехов к спагетти

    • 70 г кедровых орехов;
    • 30 мл масла оливы;
    • 370 г шампиньонов;
    • 5 г свежего розмарина;
    • 5 г горчицы;
    • 2 кусочка чеснока;
    • 10 г свежих листьев базилика;
    • 5 г свежего тимьяна.

    Время – 30 минут.

    Как правильно приготовить:

    1. Орешки всыпать на сковороду, подогреть их, прогреть до румяного цвета;
    2. Когда они готовы, ссыпать их в пиалу, чтобы горячая сковорода их не сожгла;
    3. Грибы почистить, нарезать их тоненькими пластинками;
    4. В сковороду налить маслом и всыпать грибы, тимьян, розмарин;
    5. Жарить на протяжении десяти минут, помешивая;
    6. Грибы после этого переложить в блендер, всыпать орехи;
    7. Перебить массу в однородную консистенцию и пока еще горячую пасту можно подавать к спагетти.

    Советы кулинаров

    Если для блюда с беконом вы нарежете бекон тонкими слайсами, то у вас получится поджарить чипсы, и они просто отменно будут смотреться на готовых спагетти. А как аппетитно они будут хрустеть! Это стоит попробовать.

    Грибы для приготовления соуса лучше не промывать, так как они и без этого на 95% состоят из воды. Представьте, что будет, если это грибы еще и промыть. В готовом блюде они просто превратятся в кашу.

    В рецепте опять же с беконом, мы использовали перепелиные яйца. Вы можете их не использовать вообще или использовать вместо них куриные яйца. В последнем случае количество продукта нужно будет сократить в два, а то и три раза.

    Вы можете использовать любые сливки для ваших соусов. Начиная с 10% и заканчивая самыми жирными. Тут главное не перепутать кулинарные сливки с кондитерскими, так что вторые чаще всего сладкие.

    Вы уже готовы попробовать блюда, которые мы для вас подготовили? Все они вкусные, все сытные и ароматные. Скорее сходите за продуктами, чтобы приготовить такие спагетти с шампиньонами для себя, своих родных, друзей, даже соседей. Вам обязательно понравится, а от «дегустаторов» столько похвалы вы еще точно не слышали!

    Как вкусно приготовить макароны с шампиньонами

    Грибы – продукт универсальный. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами. А самые непривередливые и доступные из них – шампиньоны. Приготовив их с макаронами под соусом, можно вкусно накормить всю семью!

    Самый популярный вариант приготовления ужина. Соус получается очень нежным.

    1. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить к нему немного оливкового.
    2. На этой смеси нужно обжарить очищенный чеснок около трех минут, резать его не нужно. Как только он поменяет цвет и масло начнет пахнуть, выбросить зубчики.
    3. Пластинками нашинковать очищенные грибы и положить их в ароматное масло.
    4. Когда жидкость достаточно сильно испарится, нужно добавить сюда порубленную луковицу.
    5. Минуты через четыре продукты нужно приправить и влить к ним сливки, аккуратно помешать.
    6. Установить минимальный огонь, готовить около десяти минут. Если соус получился очень густым, его можно разбавить водой и еще немного прогреть.
    7. Отдельно до средней готовности отварить пасту.
    8. Перемешать макароны с небольшим количеством любого масла.
    9. Выложить тесто на тарелку и сверху полить соусом. Подавать сразу.

    Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны

    Простой и вкусный рецепт на основе сметаны. Ее жирность роли не играет.

    1. Разогреть в сковороде две ложки масла.
    2. Кубиками нашинковать крупную луковицу и жарить её в масле до золотистости.
    3. Крупными кубиками порезать грибы. Если они маленькие, этого можно и не делать. Добавить к луку.
    4. Приправить и влить соевый соус. Готовить, часто помешивая, пока не испарится влага.
    5. После этого влить сметану, размешать и варить все вместе минимум пять минут.
    6. В это время отдельно отварить макароны в соленой воде.
    7. Слить с них воду и прямо в кастрюле перемешать с соусом, после чего подавать к столу.

    Совет: чтобы сметана имела аппетитный розовый цвет, в нее нужно добавить щепотку сладкой паприки.

    Вермишель с грибами и расплавленным сыром

    Плавленый сыр придает тягучую текстуру соусу. Блюдо подается в горшочках.

    1. Убрать весь сор из грибов и затем порезать их на удобные кусочки.
    2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистости.
    3. Подготовить горшочки, в которые нужно положить шампиньоны для остывания. Распределить равномерно.
    4. Вермишель отварить согласно инструкции на упаковке.
    5. Указанное количество масла растопить на небольшом огне в сотейнике.
    6. Добавить сюда просеянную муку и быстро перемешать. Получится рыхлый комок.
    7. Молоко отдельно разогреть и вливать его тонкой лентой к мучной массе, активно размешивая все ингредиенты.
    8. После этого наблюдать за консистенцией. Как только она станет гуще, в нее нужно вмешать тертый плавленый сыр. Немного сыра нужно оставить.
    9. Прогреть, снять с огня и отставить в сторону.
    10. Часть готовой вермишели выложить на грибы и полить соусом.
    11. Сверху в каждый горшочек нужно присыпать сыр. Закрыть крышками (если есть) и отправить в духовку.
    12. Запекать до образования сырной корочки, на это уйдет около десяти-пятнадцати минут, ведь все компоненты готовы.
    13. Подавать прямо в горшочках, когда немного остынут.
    Читать еще:  Как сделать томатный сок без соковыжималки на зиму

    Совет: это блюдо можно готовить и не в горшочках, без запекания. Тогда весь сыр нужно вмешать к молоку.

    Рецепт спагетти с курицей и шампиньонами

    Более сытный вариант с использованием куриной грудки.

    1. Помыть куриное мясо и убрать влагу салфетками.
    2. В трех литрах воды сварить спагетти. Их нужно обязательно посолить. Чтобы не слиплись, влить сюда ложку подсолнечного масла, помешать. Готовить согласно инструкции, обычно не более восьми минут.
    3. Полукольцами нашинковать крупную луковицу без шелухи.
    4. Очищенные от сора грибы нашинковать слайсами.
    5. В разогретое масло на сковороде переложить грибы.
    6. Жарить их минут шесть на среднем огне, часто мешая.
    7. После этого добавить измельченный лук и готовить еще десять минут.
    8. Филе порезать на кусочки небольшого размера.
    9. Добавить мясо в сковороду, приправить, а затем влить сюда сливки и помешать.
    10. Накрыть крышкой и включить маленький огонь, готовить минут двадцать.
    11. Натереть сыр и вмешать его к остальным компонентам, прогреть еще минут пять.
    12. Выключить огонь и переложить в сковородку макароны, помешать, разложить по тарелкам.

    Совет: для аромата можно добавить в соус веточку розмарина, которую затем нужно обязательно вытащить.

    На ужин для друзей приготовьте макароны по-итальянски в домашних условиях.

    Нужно ли чистить от шкурки грибы шампиньоны перед приготовлением, читайте тут.

    Макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке, здесь можно ознакомиться с рецептами.

    Приготовление с фаршем

    Рецепт знаменитой пасты болоньезе с добавлением грибов.

    1. Мелко порубить луковицу без шелухи.
    2. Ломтиками порезать очищенные грибы.
    3. Зелень сполоснуть, струсить всю воду и нашинковать.
    4. Спагетти необходимо сварить и слить с них воду.
    5. На раскаленном масле обжарить сначала лук в течение нескольких минут, а затем добавить сюда фарш.
    6. Еще через несколько минут вмешать томатную пасту и влить половину стакана воды, желательно теплой. Размешать.
    7. Под крышкой потушить все вместе минут пятнадцать.
    8. Вмешать сюда шампиньоны, снова накрыть и готовить столько же времени.
    9. Присыпать сверху рубленую зелень и выключить плиту.
    10. Выложить спагетти на тарелку, а сверху поместить соус со сковороды. Можно заранее перемешать в сковороде и затем подавать.

    Совет: вместо воды можно использовать бульон для сытности и жирности.

    С использованием консервированных грибов

    Блюдо, где как-либо подготавливать шампиньоны совсем не нужно! Используется даже маринад.

    1. До полуготовности отварить макароны.
    2. Вылить шампиньоны вместе с соком прямо на сковороду. Тушить минут десять, время от времени помешивая.
    3. Нашинковать чеснок и лук и добавить к грибам. Готовить на минимальном огне еще минут пять.
    4. Переложить пасту в сковородку и добавить сметану, помешать. Затем по частям влить сливки.
    5. Приправить и дать настояться несколько минут под крышкой, плиту выключить.
    6. Натереть сыр и присыпать его сверху при подаче.

    Совет: чтобы усилить аромат грибов, стоит использовать грибную приправу прямо в соус.

    Как приготовить сырный соус с грибами

    Универсальный рецепт вкуснейшего соуса с добавлением зелени.

    1. Нашинковать шампиньоны слайсами.
    2. На растопленном масле обжарить их.
    3. После этого влить к ним сливки и помешать.
    4. Как закипит, добавить сюда тертый сыр и размешать его.
    5. Приправить и дать время загустеть на небольшом огне.
    6. Перебить блендером, мелко порубить укроп и вмешать его в соус.
    7. Прогреть еще две минуты – и подавать.

    Полезные советы

    Для сырного соуса можно использовать практический любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился: пармезан, российский, моцарелла, грюйер, чеддер и т.п. Не стоит использовать рассольные сыры, но их можно присыпать сверху при подаче. К примеру, с российским сыром прекрасно сочетается брынза.

    В данных рецептах используются только шампиньоны, но они свободно заменяются и лесными грибами. Главное – отварить их перед тем, как помещать на сковороду, и некоторые виды грибов нуждаются в очистке шляпки и ножки. Сыроежки можно не отваривать.

    Из макаронных изделий подойдут любые виды, все зависит от собственных предпочтений. Если позволяет время, можно приготовить их самостоятельно. Тесто делается из яйца и муки, без добавления соли. Используя различные техники, можно вырезать не только лапшу, но и создать бантики, рожки, трубы, спирали и т.д. Можно приготовить и каннеллони, начинив их мясным или грибным фаршем, а сверху полив одним из представленных нами соусов. Для аппетитной корочки нужно присыпать сыр на соус, а не вмешивать его.

    Легкий и изысканный ужин под различными соусами – прекрасное завершение дня. Рецепты очень простые, их сложно испортить, поэтому подходят и начинающим кулинарам. Для яркого вкуса стоит использовать разные специи – и тогда каждый раз будет совершенно новое блюдо!

    Паста с шампиньонами в сливочном соусе

    У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

    Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

    • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
    • Грибы (шампиньоны) — 200 г
    • Масло оливковое
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Сыр сливочный — 50 г
    • Специи (у меня итальянские травы)
    • Соль

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

    Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

    Нарезать грибы ломтиками

    Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

    Обжарить грибы до золотистого цвета

    Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

    В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

    При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

    За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

    Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
    Всё, можно подавать блюдо к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Паста «Эконом»

    Сливочная паста с курицей и вялеными томатами

    • 78
    • 200
    • 11796

    Гречневая лапша с баклажаном

    Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»

    Домашний соус «Песто» с пастой

    Моя домашняя паста

    Детская паста

    Паста «Пикки-паккью»

    Фузилли по-средиземноморски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Харбинский»

    • 55
    • 620
    • 71112
    • 115
    • 205
    • 25740

    Торт «Малиновый трюфель»

    • 280
    • 689
    • 39278

    Фотографии «Паста с шампиньонами в сливочном соусе» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    12 июня 2018 года Akira Shinrei #

    7 марта 2018 года Иринка Вишня #

    25 февраля 2018 года fialkaXY #

    21 января 2018 года ms olya1226 #

    6 декабря 2017 года TANIA18 #

    19 сентября 2017 года tata1108 #

    30 августа 2017 года nkova09 #

    9 июня 2017 года Tamsan #

    8 июня 2017 года revan 9696 #

    16 декабря 2016 года magnes #

    3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

    19 августа 2016 года sacharok1992 #

    21 июля 2016 года yanka lis #

    27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года Elya17 #

    9 марта 2016 года Анна Фишер #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector